En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour assurer le bon fonctionnement de nos services.
En savoir plus

Actualités

Semaine du goût du 07 au 11 octobre 2019

Par VIRGINIE NESSI, publié le jeudi 3 octobre 2019 10:38 - Mis à jour le vendredi 4 octobre 2019 16:35
semaine du gout.jpg

Exposition « Les mots et la Gourmandise » dans le hall de l'établissement

 

Lundi 07 octobre

De 11h30 à 14h00 : Intervention de « la Ferme Arc En Ciel » Mme VILLARD :

  • Fausse vache à traire
  • Dégustation de produits laitiers

Mardi 08 octobre

De 11h30 à 14h00 : Intervention de « la Ferme Arc En Ciel » Mme VILLARD :

  • Animaux : Chèvres
  • Jeux découverte de l’agriculture et des produits agricoles

 

Menu local :

Velouté de courgette (M. BESSEGE – Ajain)

Chipolatas (GAEC Rimareix - Puy Malsignat)

Purée (M. MONTAGNE – Auge)

Fromage (Fromagerie de la Voueize - Gouzon)

Pomme au four (Verger de la Salle  – Le Chauchet) coulis de fruits (EARL de Gourneix – St Loup)

Intervenants :

  • Mme MOREAU – Chambre d’agriculture
  • M. GORSE – Vergers du Grand Murat – Bénévent l’Abbaye

 

Exceptionnellement les cours pédagogiques se termineront à 11h30.

Mercredi 09 octobre

De 08h à 9h : Petit déjeuner au restaurant scolaire pour les élèves de 3ème afin de déguster différents produits : beurre, lait, yaourt, miel, jus de pomme, pains spéciaux, pommé (confiture de pomme), pain d’épice…

Les élèves seront accompagnés par leur professeur prévu à l’emploi du temps (Mme DARFEUILLE et M. MAUDEUX)

Intervenants :

  • Mme MOREAU – Chambre d’agriculture
  • Mme GABORIT – GAEC Mielice – Peyrat la Nonière

Jeudi 10 octobre

De 11h30 à 14h00 : Intervention de « la Ferme Arc En Ciel » Mme VILLARD :

  • Animaux : Lapins
  • Dégustation de confiture safranées et de jus de pomme bio

Vendredi 11 octobre

De 11h30 à 14h00 : Intervention de « la Ferme Arc En Ciel » Mme VILLARD :

  • Animaux : les poules et canards
  • Jeu des œufs et des empreintes